тел.(342) 219-53-86,

+7912-881-10-64

г. Пермь.ул. Емельяна Ярославского  10/3

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

основные подробности открытия бизнеса по торговле  товаром SECOND HAND

Начальный капитал

используйте наш опыт для ваших продаж

 

Обратитесь к нашим менеджерам чтобы получить квалифицированную консультацию и успешно стартовать в торговле товаром СУКОНД ХЕНД или СТОК

Что нужно знать для открытия бизнеса 

 типы торговли

Для первых закупок достаточно  начального капитала суммы от  30 000  рублей до 300 000.  Размер суммы  зависит от параметров торговой точки – формата, местонахождения, уровня цен

Продажу с лотка обычно осуществляют на рынке. Для установки торговой точки необходимо заключить соответствующий договор с администрацией. Можно расширить сферу продаж, охватив сразу несколько базаров. Однако не рекомендуется устанавливать более одного лотка на каждом рынке – это обернется неплодотворной конкуренцией между торговыми местами собственного предприятия.

По принятым нормам, к магазинам секонд-хенд не предъявляются особенные требования. Но хозяину следует быть готовым к регулярным посещениям представителей СЭС и пожарной охраны. По правилам, в помещении магазина необходимо постоянно держать запас технической воды (20 л) и комплект моющих средств. Также владелец обязан оборудовать место для отдыха задействованного персонала.

Что обязатьельно нужно приорести:
стеллажи для товара;

  • кронштейны и вешалки для одежды;
  • закрытые примерочные, оборудованные зеркалами.
  • По возможности дополнительно оборудовать:
  • отдельное помещение для приема, сортировки, придания привлекательного вида и хранения товара;
  • несколько крупных зеркал, размещенных по периметру зала;

   разделение торговой площадки на сегменты, торгующие определенными категориями товара, с соответствующими наглядными указателями;
разбивка магазина площадью более 100 кв. м на отделы (женский, мужской, детский, спортивный).
  Не рекомендуется делить магазин перегородками.  Открытое пространство обеспечивает покупателям наибольшие возможности обзора ассортимента, а персоналу – оптимальные условия для контроля работы магазина.

Закупка торгового оборудования

Оптимальной схемой для небольших магазинов и сети мобильных торговых точек является работа с единственным крупным поставщиком. Это позволяет максимально увеличить объемы закупок, что способствует получению скидок и сопутствующих бонусов, а также созданию благоприятного режима взаимодействия и доступа к обучающим программам продающей компании.

Торговля с раскладных мобильных лотков на улице или рынке – самый простой вид продаж. Это отличный формат для начинающего продавца. Он обеспечивает наименьшую степень финансового риска и является довольно многообещающим в плане быстрой прибыли. На таких точках обычно продают самые дешевые «ходовые» вещи. В бойком месте обычно весь ассортимент уходит за кратчайший срок. Для организации рыночной или уличной «раскладушки» достаточно затратить  от 40 до 70 тысяч рублей
2. Магазин среднего масштаба потребует в качестве начального капитала сумму около 500 $. Главное в организации торговли – правильный выбор местоположения. При этом условии востребованные категории товаров распродаются достаточно быстро и выгодно, риск прогореть минимальный.
3. Большой магазин с широким ассортиментом – наиболее прибыльный вариант. В нем обычно присутствуют не только основные (одежда, обувь), но и сопутствующие категории товаров (галантерея, головные уборы, спортивная экипировка, предметы обстановки). Организация работы такого магазина – сложный и дорогостоящий процесс, требующий опыта в торговой сфере и значительного финансового запаса.

Срок окупаемости инвестиций обычно не превышает года. Наиболее прибыльным временем является межсезонье – весна и осень. При грамотной организации, типичный магазин средней руки приносит за месяц от 500 до 1000 $ чистой прибыли.

Торговля секонд-хендом – отличный вариант пробного бизнеса. Позже он может превратиться в основное дело или побочный вид деятельности, поддерживаемый как запасной вариант.

Основные этапы организации успешной торговли секонд-хендом